当前位置: 首页 >  月子
镇江文化创意产业亮相常州国际动漫艺术周
时间:2019-10-06

  昨天,常州国际动漫艺术周开幕,我市虹之谷动漫娱乐、汇通众游《自由星球》网页游戏和剪纸、竹编、中国结等民间艺术家参加了展示活动,吸引了众多国内外观众驻足观赏。

  这是镇江文化创意产业首次组团走出镇江,展示镇江近年来在数字出版和文化创意产业领域的探索,以开放和互动的方式给参观者留下了深刻印象。虹之谷动漫娱乐参与制作了《黑猫警长》《镇江三怪》等深受观众喜爱的动漫形象。汇通众游创作了全球首款开放式创造型全3D网页游戏《自由星球》,即将推向市场,吸引了业内外人士的普遍关注。来自波兰、日本等地的外国观众则对现场展示的剪纸、竹编、中国结等民俗手工艺赞不绝口。

  副市长王萍赴常州参加了展览,看望了参展的镇江企业和民间艺术家,鼓励新兴数字出版企业加强与镇江本土文化资源的融合,要求民俗元素积极主动融入到动漫和网游中,相得益彰,共谋发展。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}