当前位置: 首页 >  潮童
SGS专家指点电动玩具安全标准EN62115
时间:2019-09-24

  中国是全球最重要的玩具出口国,其中,电动玩具是最重要的类别之一。SGS通标标准技术服务有限公司的玩具专家将通过问答的形式,就业界关心的电动玩具安全标准——EN62115的几个问题进行解读。

  Q1:如果充电电池要在玩具里面充电,需要满足一点的是:充电时不可以操作玩具,请问:如果玩具时手摇充电的玩具,充电时是否可以操作玩具呢?

  SGS:手摇充电的玩具不属于标准定义的充电电池玩具,故无需考虑充电时是否可以操作玩具。

  Q2:预计制作手持或放于地面使用的玩具,是否需要符合可悬挂在小孩头顶的玩具“电池箱漏液测试”?如何测试漏液?

  SGS:电池箱的漏液测试只是针对设计用来悬挂在儿童上方的玩具,其他玩具不用做漏液测试。

  漏液测试方法:将电池从玩具中移出,向电池箱每一隔箱中最易漏液处滴入规定的水量,按照说明书的要求盖上电池盖,将玩具放置在正常的摆放位置五分钟,检查液体是否从玩具中露出。

  Q3:电气间隙及爬电距离的具体意思是什么?

  SGS:电气间隙:通过空气绝缘的两不同极性之间最短距离,下图的黄色线A代表的是电气间隙。

  爬电距离:在两个导电之间沿绝缘材料表面的最短距离,下图红色虚线B代表是爬电距离。

  Q4:EN62115更新版本中提到与计算机连接的玩具需要满足什么测试要求。

  SGS:截止到目前为止,EN62115:2005+A2:2011是最新的版本,对于连接到电脑上的玩具,需要满足EN62115:2005+A2:2011的标准要求,如果EN62115:2005+A2:2011的标准没有函盖的玩具需要满足ECTYPEEXAMINATION.

  Q5:现有的产品已符合EN62115:2005的要求,那么在那些方面可能不符合EN62115:2005+A2:2011的要求?应该如何应对和解决?

  SGS:EN62115:2005+A2:2011主要变更的玩具类型是:充电电池玩具,电压大于24V的玩具,设计悬挂于儿童上方的玩具,具体的变更内容请参考官方资料或者SGS发布的资料。对于现有已经符合EN62115:2005版的测试要求的玩具,视其玩具的所属类型做相应整改后来满足EN62115:2005+A2:2011。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}