当前位置: 首页 >  月子
关于纸尿裤的3大误区?你中招了吗
时间:2019-09-22

  说到纸尿裤,宝爸宝妈们基本天天接触到。但是关于纸尿裤的谣言还真是多。小编整理了3大误区,看看你到底中了几条?

  1

  穿纸尿裤会O型腿

  很多爸妈担心纸尿裤会对影响宝宝骨骼正常发育。但其实宝宝O型腿与胎儿在妈妈的子宫里长期保持蜷缩姿势有关,纸尿裤的硬度远远不能影响骨骼的发育。

  随着宝宝逐渐熟练走路,这种现象也会自然改善哦。

  2

  纸尿裤影响生殖器发育

  有观点称,男宝宝长期穿纸尿裤,使得生殖器官长时间被包裹,一直处于高温状态,会影响精子发育。

  而实际上,宝宝被纸尿裤包裹的部位温度较其他部位只高出1℃左右,而且宝宝在婴幼儿期精子尚未形成,因此不会影响精子的产生和成熟过程。家长不必过于担心哦。

  3

  纸尿裤不透气,会容易造成红屁屁

  宝宝的红屁股多是因为皮肤长时间与尿液和便便接触而造成的。

  换尿不湿的时候给宝宝擦干屁股,摸点护臀膏或者橄榄油之类的,再包裹上尿不湿,能有效的预防红屁股的产生。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}