当前位置: 首页 >  江苏省
为超速赶回家男子将号牌蒙了起来
时间:2019-09-17

6月7日,高速交警沿河大队在沙子执法站查获一起故意遮挡号牌的违法行为。

凌晨一时许,高速交警沿河大队民警在沙子省际执法站正常值班,利用云平台对过往车辆进行巡查,发现一辆宝马牌轿车没有号牌,号牌位置黑乎乎一片,且车挡玻璃处没有张贴临时号牌。直觉告诉他该车有问题,于是民警辆车拦下检查。

监控画面

拦下后,民警懵圈了,该车明明有号牌的呀!遂断定其用东西挡住了车牌。民警询问其怎么挡住号牌时,开始驾驶员拒不承认,于是民警将其带至路网监控电脑前,将他的过车监控调出后,驾驶员交待了实情。

该驾驶员姓周,遵义市绥阳县人,带着姐姐、姐夫及两个孩子到张家界游玩归来,途中孩子身体不适,哭闹不止,为了急着赶回家,遂“出此下策”,用黑色衣服将车牌蒙了起来,以期能躲过路网监控的违章拍摄,没想到天网恢恢,被高速交警沿河大队执法站的值班民警发现了。

交警同志对周某这一严重违法行为进行了严厉的批评教育,并处计12分、罚款100元的处罚。周某深刻的认识到了自己的错误,表示以后再也不会做出这样违法的行为了。(张海)

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}