当前位置: 首页 >  江苏省
44名厚街热血青年光荣入伍,明起奔赴军营报家国!
时间:2019-09-14

  9月11日下午,厚街镇2019年应征青年欢送大会隆重举行。镇委书记刘学聪,镇委副书记、镇长叶可阳等领导,镇征兵工作领导小组成员,各社区党工委书记,民兵营长,光荣入伍新兵及新兵家属数百人参加欢送大会。

  44名光荣入伍青年整装待发

  据介绍,在今年夏秋季征兵工作中,厚街共有374名适龄青年报名应征,经过严格的体检、政审、定兵等环节,最终44名适龄青年获批应征入伍,其中大学生的比例达到了86%。他们将分别奔赴陆军、海军、武警、特种兵等多兵种部队。

  新兵代表发言

  合影留念

  欢送大会舞狮壮行

  厚街男儿多奇志

  奔赴军营报家国

  01

  曾经越战枪林弹雨保家卫国

  现在送儿参军续写军人情结

  老兵叶耀明(第三排右四)与参加对越自卫反击战的战友

  “嗖嗖嗖”越军猫耳洞里的几个点射,战友应声倒地。叶耀明着急地对连长说:“连长,我们先扔石头过去,引敌人出动,再狙击敌人。”此时的叶耀明是对越自卫反击战广州军区41军121师某团的一名机枪手。他的“妙计”得到了采纳,敌人为此吃了苦头。

  厚街农村长大的叶耀明对那场战争经历记忆犹新,他说:“战斗的每一个场景我都历历在目,永生难忘。那个主意也是结合我在部队的训练和农村娃的野路子想出来的。小时候去果园偷东西,也是要先扔几个石头看有没有人,有人就跑了。”说到此处叶耀明哈哈大笑。

  叶耀明儿子叶尊辉

  军人情结在叶耀明家里的摆设随处可见,很多战友会的合影被他装裱得很好,摆放在客厅。他的小儿子今年大学毕业,立志从军,他非常高兴。虽然自己经历过战争的残酷,作为父亲还是鼓励孩子踊跃参军报效国家。“军队强大、国防强大,才能国泰民安,我们才能过上好日子”叶耀明说道,“年轻人要不怕吃苦、磨砺自己,军队是最好的学校,是一座大熔炉,军人生涯影响了我的一生,我也希望我的儿子在部队好好表现,锻炼自己,成为一名优秀的军人。”

  02

  中大学霸品学兼优携笔从戎

  教师妈妈勉励儿子报效国家

  李兆恒,家住三屯,从小品学兼优,中山大学毕业后立志携笔从戎,将奔赴南海舰队服役。李妈妈说,孩子从小就特别省心,一直学习很好,全国、省、市的各种学科竞赛获奖很多,没想到孩子可以参军入伍。通过体检后,全家都非常高兴,武装部的领导也十分关心。家人都鼓励兆恒在部队努力锻炼,吃苦耐劳,用自己的所长为部队做贡献。

  03

  日本鬼子枪杀爷爷阿婆   爷爷立誓要从军

  祖孙三代5个兵成佳话    军人世家传美名

  

  大迳社区青年李浩立,83岁的爷爷李木生婴孩时期,目睹日本鬼子枪杀阿婆,从小立志从军,从此“军人情结”注入了李木生老爷子家族的骨血,祖孙三代5人当兵,成为当地的佳话。现在李浩立大学毕业立志参军,李浩立全家上下都非常支持他入伍从军,爷爷李木生勉励孙子:“在部队要服从命令,听从指挥,努力锻炼,不怕吃苦,在部队建功立业”。

  更多送兵大会精彩好图

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}