当前位置: 首页 >  江苏省
今晚这一幕,让老师们惊喜又感动!
时间:2019-09-12

  东莞阳光网讯(全媒体记者 谢慧龙)为庆祝第35个教师节的到来,东莞市积极响应教育部教师工作司、中国教师发展基金会号召,首次在全市范围内发起“为教师亮灯”的公益活动。9月10日晚上7点,在台商大厦、嘉宏振兴大厦、东莞农村商业银行总行大楼等,多处地标建筑楼外立面显示屏上陆续点亮滚动祝福字幕。

  收到这份祝福,老师们惊喜又感动

  陈静璇和刘婉欣同为东城实验小学的老师,两人相约今天放学后,一起去南城逛逛街,没想到刚走到鸿福路口地铁站时,就发现了眼前既惊喜又感动的一幕。

  刘婉欣:“真的没想到,如果要我用一句话来形容就是‘幸福像花儿一样在心里绽放了’,因为明显感觉近年来整个社会对教师这个职业越来越尊重了,我们也对自己的工作价值认同感越来越高。”

  一旁的陈静璇接着说道:“今天带给我们的感动真的很多,有一个细节是,我在今天放学时,同学们主动给我送了一束花,还集体对我说了祝福语‘老师,节日快乐’,真的,那一刻感觉自己对学生的付出特别值得。”

  看到这些地标建筑上打出来的醒目的霓虹灯祝福语,来自南城阳光第一小学的心理老师李虹霖,有着另一番深刻的感触。她告诉记者,这是她在教师岗位上过的第一个节日,也值得自己在今后的职业生涯中铭记。作为一名小学心理老师,此前她一直担心自己在学校的教育工作很难获得学生的认同感,但后来随着对一些同学开展了心理辅导,帮助他们解决了许多心理困惑后,慢慢地她发现整个社会对青少年心理教育问题也越来越重视。

  李虹霖:“这是东莞教育事业的发展与进步,我也想借此机会,对所有青年教师说一句共勉的话,让我们共同在教师这个岗位上,努力耕耘,幸福收获,找到自己的价值所在,祝大家教师节快乐!”

  学生驻足拍下标语给老师送祝福 “谢谢老师!”

  夜幕下,鲜红的祝福标语格外醒目。吸引了许多行走在街头的市民的目光,大家纷纷举起手机拍照,转发朋友圈,向教师们送上祝福。记者发现有几个女生正在记录下这幸福的一幕,走上前询问时才知,原来她们都是来自东莞理工学院的学生,拍下这张照片,其实就是为了发给自己的老师。

  

  郑诗语:“因为我们现在马上就要毕业了,准备进入社会工作了,在这个时候度过教师节,心中特别感慨,想到这一路走来,如果没有各位老师的悉心栽培和照顾,就没有我们的今天,所以特别想对老师们说一句节日快乐!”

  庞莎曼:“因为我们知道老师们经常晚上都要加班,所以我们要拍下这张照片发给他们看,既为他们送上祝福的同时,其实也是向他们致敬吧,谢谢老师!”

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}