当前位置: 首页 >  江苏省
六旬老人险遭半挂车碾压这样的行车习惯得改!
时间:2019-09-10

  8月27日上午8点53分左右,年近七旬的张老伯驾驶二轮电瓶车沿盛泽南三环路由东向西行驶在右侧机动车道内,此时后方左侧车道内一辆快速行驶的重型半挂牵引车突然变道至右侧车道超车。

  由于存在视觉盲区,重型半挂牵引车变道后直接撞上张老伯驾驶的电动车,张老伯当即连人带车摔倒在地,人还险些遭重型半挂牵引车碾压。

  而张老伯倒地的电瓶车随后被重型半挂牵引车后轮带起,在空中翻转一圈后狠狠砸在地上,场面极度惊险。

  所幸,张老伯被紧急送往医院检查后,虽然全身多处骨折、擦伤,好在并无生命危险。

  提醒骑车的市民,一些平日“习以为常”的错误驾驶习惯,存在极大的安全隐患,尤其对上了年纪的人来说,应急反应较慢,一旦发生意外,危及的不仅仅是财产安全,更是生命安危!因此,请大家时刻遵守相关法律法规,谨慎驾驶,避免意外险情的发生。

(责编:吴昊)

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}