当前位置: 首页 >  免费试用
【视频】时瑞金融铁矿石周刊:反弹空间收敛
时间:2019-09-03

您对本周行情有何高见?欢迎参与我们文末的小投票,投票后您也可以看到其他市场参与者的观点哦~

上周五指数为$77(上涨)上周的投票中,

32%的朋友选择了上涨(>76美金),

53%的朋友选择了盘整(71-76美金)

16%的朋友选择了下跌(<71美金)。

点击播放视频

正文:


一、行业一周要闻

1、大连商品交易所工业品事业部相关负责人近日在2019年钢铁产业链发展形势高峰论坛上表示,大商所正在研究推出铁矿石品牌交割制度,以进一步增强期货价格的代表性和稳定性。

2、力拓及其合资伙伴将投资15.5亿美元开发皮尔巴拉矿区。

3、FMG今日公布2018年第三季度(2018年7-9月)生产报告,本季度铁矿石产量达4290万吨,环比上季度4410万吨下降3%,同比去年4170万吨上涨3%。

4、淡水河谷三季度业绩强劲创5年来最高。

5、英美资源2018年第三季度铁矿石总产量同比下降32.9%。

6、MtGibson矿山2018年三季度铁矿石销量环比增加19%。

二、铁矿石现货市场回顾

上周铁矿石现货市场上涨为主,在连铁大涨带动下,现货市场情绪高涨,其中PB粉价格涨幅依旧较为明显。国产精粉价格也继续呈现上涨之势,涨幅5-20元/吨不等。

另外从库存来看,上周全国42个港口铁矿库存为14363万吨,较前一周上涨74万吨;全国42个港口铁矿石日疏港量为284.1万吨/天,较前一周上涨7.9万吨/天。

三、SGX新交所铁矿情况


四、全国建筑钢材市场

上周全国建筑钢材市场上涨为主。其中华东地区受进博会影响,周边钢厂陆续限产,影响部分供给,下游需求依然良好支撑价格走高。华北地区在钢坯攀升、期螺大涨刺激下也有所上涨,钢厂挺价意愿较强。整体来看,库存继续下降表明下游需求尚可,短期钢价或能继续维持相对高位运行状态。

五、在岸-离岸铁矿石价差

SGX新交所铁矿01月/19年-DCE大商所铁矿01月/19年

六、铁矿石掉期操作建议

1、上周铁矿石市场一片红火,连铁继续反弹,周涨幅达4.56%,期现整体交投活跃。


2、目前来看,港口高品矿库存仍处于低位,紧俏度依旧,加之人民币兑美元汇率继续贬值、下游钢材表现较强对矿价支撑效应明显。上周全国高炉开工率环比微幅上升,高利润继续激励钢厂积极生产,不过随着上海进博会来临,周边钢厂开始限产以及取暖季限产影响,需求可能收到一定抑制,但环保不一刀切,需求影响几何还有待观察。整体来看,11月宏观经济压力以及钢材需求表现等仍有不稳定因素存在,预计短期反弹高度有限,建议高位震荡对待。

本周矿价预测(以Platts 62%指数为标的,上周五指数为$77),您怎么看?欢迎投票!


P.S. 我们非常希望与您就本期话题进行互动,欢迎点击页面右下角的 “写留言”,让更多的朋友看到。若您的留言足够精彩,有可能收到我们的精美小礼品哦!

P.S.坚持是一种信仰,专注是一种态度!感谢您的积极点赞及转发!

免责声明:本文件仅供参考。本文件并非作为或在任何情况下被视为对任何资本市场产品的招揽;或购买或出售的要约或要约意图。本文件的内容也不构成对任何人的任何资本市场产品的投资建议。本文件所包含的所有信息均以公开资料为依据,所载资料的来源及观点的出处皆被时瑞金融在发布本文件时认为准确和可靠,但时瑞金融不能保证其准确性或完整性。时瑞金融不对因任何遗漏,错误,不准确,不完整或其他原因而遭受的任何损失或损害(不论是直接,间接或后果性损失或任何其他经济损失)承担任何责任。期货合约、衍生品合约与商品以往的表现或历史数据并不代表未来表现,不应作为日后表现的依据或担保。时瑞金融有权在不通知的情况下随时更改本文件的信息。


您可以点击标题下方的“时瑞金融”或直接扫码关注我们。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}