当前位置: 首页 >  月子
零下71摄氏度,快乐的村庄,他们是怎么生活的?
时间:2019-08-28

相信大家平时的工作、生活一定是压力巨大吧,面对诸如:升学、就业、晋升、孩子、家庭等方面的各种问题,是不是会觉得身心俱疲?此时此刻,初行能做的,就只是带各位读者前往这个世界的各个角落,让大家暂时的放下生活当中琐碎的事情,一起去看看这世界的广阔,在这个世界上,还有很多你未曾见过、未曾听过的事物。

那么就随着初行一起来吧!

这个世界上有很多拥有独特自然和地貌特征的地方,有的因其风景靓丽、不可方物被人称作是世外桃源;有的因其条件恶劣、寸步难行被人唤作“地狱模式”的自然景观。那么今天初行,要带大家去见识见识,所谓“地狱模式”到底会是什么样。

这里是俄罗斯北部,一个叫做“奥伊米亚康”的盆地。它位于俄罗斯西伯利亚,距离北极圈仅有350公里,这里温度最低时甚至会达到71.2摄氏度,被称作是北半球的“寒极”。

这里是全球范围内,人类居住区平均气温最低的地方。从一般人角度来看,这里根本不适宜居住,最冷时的温度,可以说是泼水成冰,真的是活脱脱一个“地狱模式”的生存体验啊。由于常年冰雪覆盖,如果前往当地稍有不慎,有可能会患上各种病症,感冒、发烧之类的常见病咱们就不说了,像是雪盲症、冻伤等等也都成了家常便饭。更有甚者,因为极地的气温,使得一些早已不常见的一些病菌,也有可能仍然存活在这个万年冰封的地方,所以真的要前往的话,千万要注意对于自己的防护措施。

这里的村庄的常住人口有500人左右,人们大多数都是以畜牧业为生,饲养驯鹿和奶牛,也有在冰天雪地中打猎的。如果要生活在这里,一定要有心理准备,因为当地的蔬菜是非常稀有的,人们主要以进食各种肉类来补充营养,如果前往做客,主人能拿出蔬菜汤来,可以说是相当的好客了。

这个村庄现代化设施非常少,俄罗斯境内的电网也并没有连接到这里,人们主要还是靠煤炭发电。由于电量较小,即便带上现代化的设备前往当地也无法全部使用,当然,因为当地气候恶劣,大多数电器也无法在这种条件下工作,手机就是其中一例。如果你前往当地旅游,会发现手机会自动关机,然后就再也无法打开了。

虽然当地条件非常艰苦,但是对于已经生活习惯的居民而言,这里就是他们的家,他们并没有想要搬离的想法。而那些想要前往当地旅行的旅客,常常因为这个恶劣的条件望而却步,但其实这里可供摄影、游览的景点也是别处所没有的——拥有“西伯利亚蓝眼睛”之称,仿佛近在咫尺的地下银河的贝加尔湖。

最后,初行想要告诉各位读者,虽然这里条件很艰苦,但毕竟人生在世若没有见识过这个世界的广阔,岂不会是一个遗憾?如果有时间、有机会,并且在做好全套防寒保暖准备的前提下,可以考虑一下这里哦!

推荐阅读

《初行度假》

总有个人,在默默地爱着你

↓长按底部二维码识别关注↓

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}