当前位置: 首页 >  江苏省
思南首部《村志》出版
时间:2019-11-17

“这本《冉家坳村志》编得太好啦,它详细记录了新中国成立以来,特别是改革开放四十年来冉家坳村发生翻天覆地的变化。”思南县凉水井镇冉家坳村春晖人士罗亨武说。

近年来,冉家坳村弹奏政策宣传、文明教育、依法治理、产业发展、基础设施建设的脱贫攻坚“五部曲”,全村呈现组组通硬化路,家家用自来水,人居环境优美,村民和谐、欣欣向荣的景象。先后被思南县委评为“五好”基层党组织;被思南县社会管理综合治理委员会评为2014年度平安建设“先进村(社区)”;被国务院防范和处理邪教问题办公室授予“创建无邪教示范村”;被思南县委、县政府授予2017年度“全县文明村”,被评为省级生态村。

为激发干部群众建设自己美好家园的积极性,《冉家坳村志》顺势而生。该书叙述冉家坳村历史发展轨迹,祥今略古,以新的视角重新审定历史,重点记载在改革开放和党的十八大以来,冉家坳村发生翻天覆地的变化和冉家坳村各族人民获得满满的幸福实在感。(陈时安 赵昌余)

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}