当前位置: 首页 >  江苏省
全国国际标准舞公开赛“舞”动东莞
时间:2019-11-06

  

(图片和小视频由大赛组委会提供)

   东莞阳光网讯(全媒体记者 阳玉明)10月26日至27日,2019第十一届全国国际标准舞公开赛(东莞·大岭山)、第三届全国青少年拉丁舞·摩登舞城市邀请赛暨东莞市第十一届国际标准舞锦标赛在东莞大岭山体育馆盛大举办。

  东莞市国际标准舞锦标赛自2009年开赛至今,已连续成功举办了10届,大赛在整个粤港澳大湾区积累起深厚的群众基础,树立良好的人气口碑。本次大赛规模宏大,赛事精彩,亮点突出,受到了市民的广泛关注。

  2000多名选手展开激烈角逐

  东莞市国际标准舞锦标赛在东莞市有着广泛的群众基础,每一届参赛报名人数火爆。而今年也是东莞市大岭山镇首次引进全国国际标准舞公开赛这一赛事品牌,吸引了来自深圳、广州、珠海、东莞、香港等粤港澳大湾区及湛江、河源等周边城市及国内外各地的2000多名选手报名参赛。

  据了解,大赛开设了400个组别,包括少儿、成人、壮年、团体舞,共计有4000多人次竞逐各赛事组别。参赛选手年龄幅度跨越大,是一场跨越年龄、跨国度的全民国标舞艺术盛会。为鼓励参赛选手比出水平,秀出精彩,大赛组委会设立了众多组别奖项。

  专业性强,大牌选手亮相,打造国内顶级赛事

  作为国内顶级国标舞赛事,大赛从大牌选手、国际评审的邀请,到赛事组织和服务水平,都是国内顶级的水平。比赛第一天,10月26日晚开幕式现场进行了本次大赛最高水平组别——甲A组摩登舞与甲A组拉丁舞的决赛,国内顶尖选手逐鹿战场。

  本次大赛铸就一场东莞国标舞历史上盛大、震撼、国标舞者齐全的舞林大会。

  第三届全国青少年拉丁舞·摩登舞城市邀请赛,作为开幕式的又一吸睛环节,旨在为全国国标舞(体育舞蹈)选手提供一个交流和学习的平台,由各城市择选优秀青少年选手,组成代表队参赛,在比赛切磋中促进交流、提升舞技,加强各城市之间的舞蹈文化交流与友谊。本次参加城市对抗赛的代表队有香港、深圳、广州、东莞、佛山、惠州等代表队加入这场城市荣誉竞逐。

  此外,为确保比赛的权威性和公正性,本次大赛组委会还邀请了中国业内顶尖国际评审为赛事担纲执裁。

  中国国际标准舞总会副主席兼秘书长王永刚介绍说,作为国内顶级国标舞赛事,这次大赛从大牌选手、国际评审的邀请,到赛事组织和服务水平,都是国内顶级的水平。本次承办国际标准舞锦标赛是大岭山镇在文化品牌塑造上的一次尝试和突破。


热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}