当前位置: 首页 >  江苏省
海南启动脱贫攻坚大比武活动排名末位市县将被黄牌警告
时间:2019-10-31

    海南省打赢脱贫攻坚战指挥部近日印发《海南省2019年脱贫攻坚大比武实施方案》,要求4月上旬至7月上旬开展2019年脱贫攻坚大比武活动,7月上旬还将通过采取现场抽查、暗访、擂台赛等形式,对政治站位、扶贫精准度、“三保障”、产业扶贫质量、扶志扶智效果、能力作风六大内容进行大比武。

    现场抽查和暗访的主要对象是各市县及行业部门、各乡镇及行政村;擂台赛的主要对象是各市县行业部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,各行政村党支部书记、驻村第一书记、中队长、驻村工作队队长。

    本次大比武的内容包含六大方面:比政治站位,开展学习习近平总书记扶贫重要论述专项行动;比精准度,开展提升识别精准度和推出准确率专项行动;比“三保障”,开展饮水安全和“三保障”突出问题整改专项行动;比产业扶贫质量,开展产业扶贫提质增效专项行动;比扶志扶智效果,开展激发贫困群众内生动力专项行动;比能力作风,开展能力大提升作风大转变专项行动。

    据悉,海南将本次大比武的综合排名作为脱贫攻坚成效考核的重要依据,按一定权重计入年度考核成绩。对排在全省前三名的市县给予通报表扬,颁发流动红旗。对排在全省后三名的市县,责令向省打赢脱贫攻坚战指挥部做出检讨。设置末位警示黄牌,对大比武排名末位的市县,在其市县委门口悬挂黄牌警告。

    省扶贫办相关负责人表示,希望通过开展脱贫攻坚大比武活动,充分调动市县、乡镇、行政村各级领导和帮扶干部脱贫攻坚的主动性和积极性,营造“比、学、赶、超”浓厚氛围,高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。

    原标题:海南启动脱贫攻坚大比武活动 排名末位市县将被黄牌警告

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}