当前位置: 首页 >  江苏省
顾家岗武汉路几条缆线离地太近影响火车通行
时间:2019-10-30

一辆小型机车经过时,缆线距车头顶不到一米远,非常危险

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 谭祥军 通讯员 刘光华 图/记者 吕世银 报道:在顾家岗武汉路市水泥厂铁道口附近,有几条缆线距离地面仅四五米高,东风公司铁路运输处的大型机车(高度为4.75米)经过时,存在安全隐患。

昨日上午,记者来到武汉路市水泥厂铁道口附近,发现确实有电缆线横跨在铁道上空。据目测,缆线距离地面仅四五米高,大型机车通过时很可能会刮到缆线,甚至会将架设在电线杆上的高压线刮倒,后果不堪设想。

东风公司铁路运输处工作人员称,根据相关规定,在铁路线路上架设电力、通讯线路,埋置电缆、管道设施,必须经铁路运输企业同意,并采取安全防护措施。但到目前为止他们并未接到任何单位的备案,同时他们多方查找,也没找到缆线的权属单位。因此,他们通过本报呼吁缆线所有者,请尽快前来处理,否则将依法予以拆除。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}