当前位置: 首页 >  江苏省
中国北疆对俄交流密切哈尔滨机场对俄客运量达2.5万人次
时间:2019-10-16

  中新网哈尔滨3月21日电 (仇建 记者 刘锡菊)21日,黑龙江机场集团发布消息,随着黑龙江对俄经贸、文化等领域的交流日益紧密,哈尔滨机场的对俄门户机场地位也日渐稳固。2019年年初至今,该机场对俄客运量达2.5万人次,对俄航线起降368架次,为两地民众交流搭建空中桥梁。

  黑龙江地处东北亚核心地区,是中国对俄经贸大省。其省会城市哈尔滨正是中国对俄经贸、旅游重要的节点城市,两国民众可以依托哈尔滨对俄航空大通道,更加顺畅地往返于黑龙江两岸。

哈尔滨机场的对俄门户机场地位日渐稳固。 刘锡菊 摄

  “目前,哈尔滨太平国际机场已开通国内国际航线近200条,通航城市达百余个,形成了以哈尔滨为中心、辐射中国重要城市,延伸至俄罗斯、日本、韩国、新加坡、泰国等国家的空中交通网络。”哈尔滨太平国际机场工作人员说,哈尔滨机场对俄航线达8条,并已与莫斯科、叶卡捷琳堡、新西伯利亚、克拉斯诺亚尔斯克等俄罗斯城市实现通航。

  从航线数量上来看,目前,从哈尔滨太平国际机场飞往俄罗斯的航线数量最多,航线数量并列排名第二的为日本和东南亚地区。

  按照哈尔滨国际航空枢纽规划,黑龙江机场集团将打造以哈尔滨为枢纽的国际航线网络布局,逐步扩大国际市场覆盖,近期重点发展对俄、日、韩和东南亚等地的中短程航线;中远期则主要发展至北美、欧洲及澳洲等地的远程洲际航线。(完)

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}