当前位置: 首页 >  产后护理
任东亮:军旅生涯因参加阅兵而完美
时间:2019-10-11

大阅兵上的驻马店人骄傲!

任东亮:军旅生涯因参加阅兵而完美

任东亮

□全媒体首席记者 高琳琳 通讯员 吴立

任东亮是联勤保障部队第九九〇医院的一名医师,2014年毕业于第三军医大学,今年响应改革号召,由现役转为一名文职人员。在中华人民共和国成立70周年庆典上,他有幸作为文职人员方队的一员,和队友们一起,以威武豪迈的阵列,整齐划一的动作,在天安门前接受祖国和人民的检阅,圆满完成了上级赋予的光荣而又艰巨的阅兵任务。

能受到习主席的检阅,是任东亮梦寐以求的事。从记事起,他就对人民军队充满着崇敬之情。

今年3月初,当医院通知将任东亮上报参加文职人员方队集训的时候,他的内心无比激动与自豪,本以为脱了军装转为文职,从此再与阅兵无缘,没想到有机会代表文职人员接受习主席,接受全国人民的检阅。

参加阅兵训练之前,任东亮深知,任何成功和荣耀背后都是用无数汗水浇灌而成的。文职人员方队作为一支徒手方队,不似劈枪及挂枪方队,队员间相互没有依托,走起来手腿并用,是训练难度最大的方队。训练基地的领导说,这只是一个初始性的选拔训练,身体不合适的、不够努力的随时有可能被淘汰出局。任东亮默默告诉自己,既然来了,就不能做孬种。

刚开始训练军姿,三十多人一个排面,站立时身体前倾,重心落于前脚掌,要保证排面所有人整齐一致,哪怕是稍有松懈都不可以。队列训练很枯燥,每天都是重复动作,能做的只有忍耐,还有就是坚持。

开始练习正步时,因为膝盖旧伤的原因,任东亮的左膝迅速肿起来,如果不及时控制,下一步就是面临被淘汰的风险。任东亮及时向教官请教动作要领,掌握正步砸地的压膝盖、绷脚腕等方法,同时戴上护具,防止伤势进一步恶化。正是带着这种坚持不懈的训练态度,阅兵结束后,他被授予“阅兵精武训练标兵”称号。

从3月7日到5月25日进北京阅兵村之前,因训练以及身体的原因,文职人员方队陆续淘汰了700多人。任东亮以顽强的意志克服了各种困难,初步达到了训练标准,成为进入北京南口阅兵村训练的一员。

从开始参加训练,总教练就教导他们树立方队荣我荣,方队耻我耻的荣辱观念。刚进入阅兵村就赶上徒步方队单兵考核,文职人员方队倒数第二。为了把训练成绩追上来,最早出操最晚收操的都是文职方队。大家硬是通过加大训练投入,把成绩追了回来,三次获得优胜训练方队的红旗。

任东亮深知,文职方队参加70周年大阅兵是为了彰显军改后文职人员在军队建设的重要作用和地位,九九〇医院党委推荐他参加国庆阅兵是对他的信任和重托。荣誉属于过去,未来还需大家共同去创造。他要用阅兵精神继续做好本职工作,始终做到听党召唤,敢于担当,不辱使命,为推动医院的建设,为实现强军目标做出自己的贡献。

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}